您当前的位置: 欧冠盘口 > 新闻中心 > 公示公告

中央环保督察问题信访案件(受理编号D2JX202104270018)处理情况公示

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-05-02 10:24:25
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十一批 2021年4月30日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
117 D2JX202104270018 有一个无证经营的塑料制品厂(在谢屋村的公路旁)污水直接排入河流。 赣州市
寻乌县
县商务局、县生态环境局、县市场监督管理局、澄江镇于4月28日和4月29日联合对澄江镇谢屋村塑料废品经营点进行了现场核查。经现场调查核实,该塑料废品经营点未办理《营业执照》,未办理再生资源回收备案,未建设污染防治设施,无证经营的问题属实;目前租用顺达果筐厂房进行塑料破碎包装,该厂所处位置在谢屋村茶亭坝小组沙坝边,破碎包装过程产生的部分废水外排附近旱地,但未直接入河,故污水直接排入河流的问题不属实。
综上,该信访件反映问题基本属实。
基本属实 1、县市场监督管理局下发了《责令整改通知书》、县生态环境局下发了《责令改正违法行为决定书》,要求该塑料废品经营点立即停止生产经营。
2、责成该塑料废品经营点立即拆除碎破机、排水管,清除淤泥并覆土,限期清理废品。
3、加强执法巡查监管,防止问题反弹。
阶段性办结

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·欧冠联赛投注微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭